Трансформация HR: ИИ как новый вектор профессионального развития

В каждой эпохе появляется технология, которая кардинально меняет привычный порядок вещей. Сегодня это искусственный интеллект (ИИ), который берет на себя роль не просто инструмента, но и полноценного участника рабочего процесса. Согласно свежему отчету LinkedIn за август 2023 года, количество вакансий, где упоминается ИИ, выросло на 100% за последний год. Это не просто цифры — это знак того, что ИИ уже не в гостях, а поселился в нашем офисном пространстве надолго.

Бум ИИ-специальностей: не только для техногиков

По данным того же отчета, не только специалисты IT-сектора стремятся освоить ИИ. Продажи, маркетинг, даже сфера образования — во всех этих отраслях наблюдается увеличение спроса на умения, связанные с ИИ. Это ясный сигнал для HR-специалистов: пора пересмотреть критерии поиска и развития талантов.

Профессионалы и ИИ: соревнование или симбиоз?

Интерес к ИИ растет не только среди работодателей, но и среди самих работников. По данным последнего отчета LinkedIn, с начала года наблюдается ежемесячное увеличение на 75% количества подписчиков этой социальной сети со всего мира, добавляющих в свои профили ключевые слова, связанные с ИИ, такие как «GAI», «ChatGPT», «Prompt Engineering» и «Prompt Crafting». В июне частота добавления этих ключевых слов в профили увеличилась в 15 раз по сравнению с январем. Эти данные отражают глобальный тренд, где владение ИИ-навыками становится ключевым фактором профессионального роста и конкурентоспособности.

ChatGPT — революция на рынке труда

Когда ChatGPT был выпущен в конце 2022 года, это вызвало настоящую сенсацию. Отчет LinkedIn фиксирует, что после этого события интерес к ИИ взлетел вверх, как ракета. За первые шесть месяцев 2023 года количество статей, аналитических материалов и курсов, посвященных ИИ, удвоилось. Для HR это означает, что владение ИИ становится частью корпоративной грамотности, подобно владению Excel двадцать лет назад.

ИИ не знает границ

Интерес к ИИ перешагнул границы стран и континентов. По последним данным отчета LinkedIn, Сингапур демонстрирует самый высокий темп прироста навыков ИИ — количество людей, добавивших такие навыки в свои профили, возросло в 20 раз по сравнению с январем 2016 года. За ним следуют Финляндия с увеличением в 16 раз, Ирландия — в 15 раз, Индия — в 14 раз и Канада — в 13 раз.  Эти цифры отражают масштабное и глобальное усвоение компетенций в области искусственного интеллекта, подчеркивая стремление к развитию цифровой грамотности.

Руководители и ИИ: оптимизм с замечаниями

Отчет подчеркивает: руководители видят в ИИ больше, чем просто инструмент для автоматизации. 47% опрошенных CEO уверены, что ИИ сыграет ключевую роль в росте их бизнеса. Одновременно 92% отмечают, что навыки межличностного взаимодействия сегодня важны как никогда, то есть что успех бизнеса зависит от баланса между технологиями и человеческим фактором. Для HR это означает, что в стратегию развития персонала нужно включать не только технические навыки ИИ, но и мягкие навыки.

Отношение сотрудников к ИИ: между восторгом и осторожностью

Переживания перед лицом технологических изменений — это нормально, и ИИ не исключение. Однако, как показывает отчет LinkedIn, большинство профессионалов скорее восхищаются, чем боятся новых возможностей, которые ИИ открывает для повышения их продуктивности и уменьшения рабочей нагрузки. Согласно Годовому отчету о тенденциях работы от Microsoft за 2023 год, большинство людей (70%) готовы делегировать как можно больше работы ИИ, чтобы уменьшить свою нагрузку. И три из четырех опрошенных (76%) чувствуют себя комфортно, используя ИИ для административных задач, большинство также с комфортом используют его для аналитической (79%) и даже творческой работы (73%). Люди также ищут помощи у ИИ, чтобы найти нужную информацию и ответы (86%). В итоге, когда мы говорим об влиянии ИИ на работу, мы действительно обсуждаем, как люди будут использовать эти инструменты и продолжать развивать навыки межличностного общения, которые дополняют их.

Генеративный ИИ на рабочем месте: креативность на службе автоматизации

Генеративный ИИ, такой как ChatGPT, уже не только облегчает рутинную работу, но и помогает в творческих начинаниях. Инструменты, способные генерировать тексты или графику, изменяют представление о традиционных рабочих местах. Для HR это означает, что важно не просто обучать сотрудников новым технологиям, но и переосмысливать роли в компании, делая акцент на человеческом творчестве и инновациях.

Человеческий фактор: незаменимые навыки в эпоху ИИ

ИИ не может заменить человеческие навыки. В отчете LinkedIn говорится о растущем спросе на такие качества, как эмпатия, творческий подход и умение работать в команде — навыки, которые ИИ пока не в силах имитировать. Это подчеркивает важность роли HR в развитии «мягких» навыков и поддержании гармонии между технологиями и человеческим элементом.

Необходимость повышения квалификации в области ИИ: готовимся к требованиям завтрашнего дня

Отчет LinkedIn акцентирует внимание на срочности повышения квалификации в области ИИ. Знания в этой сфере уже не являются просто желаемыми; они становятся обязательными. Для HR-специалистов это означает не только выявление пробелов в знаниях, но и активное формирование программ обучения и развития. По данным отчета, компании, которые инвестируют в обучение своих сотрудников ИИ и смежным технологиям, видят рост производительности на 34% выше среднего. Это подтверждает, что вложения в образование — это вложения в будущее компании.

Революция ИИ — это не вызов, который нужно преодолеть, а возможность, которую стоит использовать. Отчет LinkedIn дает нам один важный инсайт: баланс между технологическими и человеческими навыками — вот что определит успешность HR-стратегий в будущем.

В iRecommendWork мы не просто глубоко исследуем мир искусственного интеллекта и делимся знаниями через наши публикации, но и активно работаем над созданием собственных инструментов на основе ИИ. Мы занимаемся разработкой новаторских решений, таких как AI4HR.ru, и в скором времени представим передовой инструмент для скрининга кандидатов. Наши эксперты уже проводят тренинги для отделов обучения и развития корпораций, помогая им освоить навыки использования ИИ в повседневной работе.

Если вы хотите научить ваших сотрудников использовать ИИ в повседневной работе и повысить производительность и качество, мы готовы помочь. Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как искусственный интеллект может трансформировать вашу работу.


Этот материал был подготовлен онлайн-сервисом iRecommendWork. Мы помогаем нанимающим менеджерам и HR-ам быстро находить лучших сотрудников через рекомендации и социальные связи. Если вы ищете любых офисных или удаленных сотрудников — свяжитесь с нами.